A Batata Doce é um carboidrato complexo de baixo índice
glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na
corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina
(responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). A batata doce
contêm Ômega 3, ácidos graxos, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco e
vitaminas A, B, C, K e E. Ela é considerada uma excelente fonte de compostos
naturais que trazem muitos benefícios à saúde conhecidos como betacaroteno e
antocianina.
1 - Coadjuvante
no ganho de massa muscular
A batata doce também contem
fibras e potássio. As fibras são essenciais para ajudar a controlar o apetite,
queimar gorduras, manter uma digestão saudável e reconstruir os músculos. O
potássio, por sua vez, é um mineral que desempenha um grande papel no controle
muscular, equilíbrio de eletrólitos e nas funções nervosas. Atletas e outras
pessoas envolvidas no treinamento intenso geralmente precisam de mais potássio
do que uma pessoa sedentária.
2 –
Anti-inflamatório
A Batata Doce tem propriedades
anti-inflamatórias, graças à vitamina C, vitamina B6, beta-caroteno, e
manganês. Elas são eficazes na cura de inflamações internas e externas. A Inflamação
reduzida foi demonstrada em tecido de cérebro e tecido nervoso em todo o corpo
após o consumo da Batata Doce.
3-
Regula os níveis de açúcar no sangue
Embora a batata doce seja rica em amido, que é
convertido em açúcar durante o processo digestivo, ela é capaz de melhorar
potencialmente a regulação do açúcar no sangue, mesmo em pessoas com diabetes
tipo dois. Pesquisas mostraram que o teor de fibras alimentares presentes na
batata doce lhe dá uma vantagem em termos de regulação de açúcar no sangue, uma
vez que ajudam equilibrar o ritmo da digestão.
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